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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; MAZARO, S. M.; PETRY, C. |
Afiliação: |
UFSM; CNPq/UFSM. |
Título: |
Qualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999 |
ISBN: |
0100-29-45 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito das temperaturas de armazenamento e condicoes de atmosfera controlada (AC) sobre as qualidades fisico-quimicas e organolepticas de kiwis, foi conduzido um experimento no NPP/UFSM, em 1996, com as cultivares Hayward, Monty e Bruno. As temperaturas de armazenamento foram 0oC e 1oC com umidade relativa do ar de 97%. As comdicoes de AC foram: 1kPa4 de 02 e 3kPa de CO2; 2kPa de 02 e 5kPa de CO2; e 2kPa de 02 e 7kPa de CO2. As avaliacoes foram realizadas aos 45 dias para os frutos das tres cultivares armazenadas sob refrigeracao, e aos 90 dias, para `Monty' e `Bruno', e 195 dias, para a cv. `Hayward', armazenadas em AC. Conforme os resultados, a temperatura de 0oC manteve, nas tres cultivares, maior firmeza de polpa, tanto na abertura das camaras, como apos cinco dias em temperatura ambiente. As tres condicoes de atmosfera controlada mantiveram satisfatoria qualidade durante o periodo de armazenamento; no entanto, a condicao de 2kPa de 02 e 7kPa de CO2 manteve, de modo geral, os frutos mais firmes. A cultivar Hayward apresentou maior potencial de armazenamento, seguida pelas cultivares Monty e Bruno. |
Palavras-Chave: |
Actinidia deliciosa Chevalier; Conservation; Postharvest. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200217 a 4500 001 1635529 005 1999-06-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-29-45 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aQualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito das temperaturas de armazenamento e condicoes de atmosfera controlada (AC) sobre as qualidades fisico-quimicas e organolepticas de kiwis, foi conduzido um experimento no NPP/UFSM, em 1996, com as cultivares Hayward, Monty e Bruno. As temperaturas de armazenamento foram 0oC e 1oC com umidade relativa do ar de 97%. As comdicoes de AC foram: 1kPa4 de 02 e 3kPa de CO2; 2kPa de 02 e 5kPa de CO2; e 2kPa de 02 e 7kPa de CO2. As avaliacoes foram realizadas aos 45 dias para os frutos das tres cultivares armazenadas sob refrigeracao, e aos 90 dias, para `Monty' e `Bruno', e 195 dias, para a cv. `Hayward', armazenadas em AC. Conforme os resultados, a temperatura de 0oC manteve, nas tres cultivares, maior firmeza de polpa, tanto na abertura das camaras, como apos cinco dias em temperatura ambiente. As tres condicoes de atmosfera controlada mantiveram satisfatoria qualidade durante o periodo de armazenamento; no entanto, a condicao de 2kPa de 02 e 7kPa de CO2 manteve, de modo geral, os frutos mais firmes. A cultivar Hayward apresentou maior potencial de armazenamento, seguida pelas cultivares Monty e Bruno. 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 653 $aActinidia deliciosa Chevalier 653 $aConservation 653 $aPostharvest 700 1 $aMAZARO, S. M. 700 1 $aPETRY, C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura.$gv.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/05/2022 |
Data da última atualização: |
26/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VENTURY, K. E.; FERREIRA, S. R.; ROCHA, M. de M.; GRAVINA, G. do A.; FERREIRA, A. T. da S.; PERALES, J.; FERNANDES, K. V. S.; OLIVEIRA, A. E. A. |
Afiliação: |
KAYAN EUDORICO VENTURY, UENF, Campos Dos Goytacazes, RJ, Brazil; SARAH RODRIGUES FERREIRA, UENF, Campos Dos Goytacazes, RJ, Brazil; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; GERALDO DO AMARAL GRAVINA, UENF, Campos Dos Goytacazes, RJ, Brazil; ANDRÉ TEIXEIRA DA SILVA FERREIRA, FIOCRUZ, Rio de Janeiro, RJ, Brazil; JONAS PERALES, FIOCRUZ, Rio de Janeiro, RJ, Brazil; KÁTIA VALEVSKI SALES FERNANDES, UENF, Campos Dos Goytacazes, RJ, Brazil; ANTÔNIA ELENIR AMÂNCIO OLIVEIRA, UENF, Campos Dos Goytacazes, RJ, Brazil. |
Título: |
Performance of cowpea weevil Callosobruchus maculatus (F.) infesting seeds of different Vigna unguiculata (L.) Walpers genotypes: The association between bruchid resistance and chitin binding proteins. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Stored Products Research, v. 95, 101925, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Callosobruchus maculatus (F.) (Coleoptera: Chrysomelidae) is an important pest of stored cowpea seeds (Vigna unguiculata) (L.) Walpers and the infestation of these seeds by the pest is a limitation to their production. Many studies have identified V. unguiculata genotypes that were resistant to the insect infestation. These resistant genotypes can lead to a reduction on the use of insecticides, avoiding environmental and food contamination. In this work, we evaluated the resistance or susceptibility of different V. unguiculata genotypes to infestation by C. maculatus. Our results showed that the number of eggs laid by C. maculatus varied from 6 to 13 eggs per seed among genotypes. Almost all the eggs were viable, and the larvae hatched at 5 days after oviposition (DAO). |
Palavras-Chave: |
Proteínas tóxicas de sementes. |
Thesagro: |
Proteína; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01629naa a2200241 a 4500 001 2143463 005 2022-05-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENTURY, K. E. 245 $aPerformance of cowpea weevil Callosobruchus maculatus (F.) infesting seeds of different Vigna unguiculata (L.) Walpers genotypes$bThe association between bruchid resistance and chitin binding proteins.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCallosobruchus maculatus (F.) (Coleoptera: Chrysomelidae) is an important pest of stored cowpea seeds (Vigna unguiculata) (L.) Walpers and the infestation of these seeds by the pest is a limitation to their production. Many studies have identified V. unguiculata genotypes that were resistant to the insect infestation. These resistant genotypes can lead to a reduction on the use of insecticides, avoiding environmental and food contamination. In this work, we evaluated the resistance or susceptibility of different V. unguiculata genotypes to infestation by C. maculatus. Our results showed that the number of eggs laid by C. maculatus varied from 6 to 13 eggs per seed among genotypes. Almost all the eggs were viable, and the larvae hatched at 5 days after oviposition (DAO). 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 653 $aProteínas tóxicas de sementes 700 1 $aFERREIRA, S. R. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aGRAVINA, G. do A. 700 1 $aFERREIRA, A. T. da S. 700 1 $aPERALES, J. 700 1 $aFERNANDES, K. V. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. E. A. 773 $tJournal of Stored Products Research$gv. 95, 101925, 2022.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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